Ваш город:
Москва
8 800 500-9780 welcome@forzacom.ru   Задать вопрос

Статьи


Автоматический порог (антипорог) - оптимальное решение для любых дверей

В современных помещениях чаще всего устанавливаться двери без порогов - это эстетично, практично и удобно в процессе эксплуатации. При этом между дверным полотном и полом остаются щели, через которые проникают ветер, свет, звук, запахи и насекомые.
   
Автоматические пороги (антипороги, выпадающие пороги) прекрасно справляются с этими проблемами благодаря своей надежности и простоте конструкции. Работа автоматического (антипорога, выпадающего порога) порога бесшумна и не создает помех при работе двери.

Конструкция автоматического порога

Конструктивно автоматический порог состоит из двух алюминиевых профилей, резинового уплотнителя, кнопки и пружин. Наружный профиль крепится к двери неподвижно, а внутренний профиль с резиновым уплотнителем подвешен на пружинах и управляется нажимной кнопкой.

Принцип работы автоматического порога.

При закрывании двери управляющая кнопка упирается в дверную коробку и подвижный профиль с резиновым уплотнителем опускается закрывая щель между полотном и полом. При открывании двери давление на кнопку исчезает и подвижный профиль с резиновым уплотнителем под действием пружин поднимается.


Регулировка опускания подвижного профиля с уплотнителем достигается за счет управляющей кнопки. При выкручивании кнопки против часовой стрелки вылет уплотнителя увеличивается, что дает возможность подобрать оптимальное перекрытие щели.

Срок службы

В течение всего срока службы автоматического (антипорога, выпадающего порога) порога Comaglio гарантируется полная функциональность, это подтверждается сертификацией проведенной Instituto Giordano и лабораторными испытаниями. В процессе испытаний изделия подверглись 200 000 – кратному полному циклу открытия и закрытия дверей по окончанию которых, не было отмечено никаких признаков износа или ограничения функциональности изделий.

Выбор автоматического порога

Какой автоматический порог выбрать: накладной или врезной, так называемой промышленной установки?
Для установленных дверей, оптимальный выбор, накладной автоматический порог серии Comax 1450 – это просто, быстро и не требует специальных навыков. Для установки накладных автоматических порогов из инструмента достаточно иметь отвертку, ножовку по металлу либо углошлифовальную машинку.
При установки новых дверей рекомендуем врезные (промышленной установки) автоматические пороги. В отличие от накладных они устанавливаются в полотно на фабрике или при монтаже и не меняя дизайна дверей отлично справляются с поставленными задачами.  Монтаж порога не составляет трудностей, необходимо лишь выбрать модель порога врезного из каталога, в зависимости от типа ваших дверей и внимательно изучить инструкцию по установке.    

← Назад в раздел