Ваш город:
Москва
8 800 500-9780 welcome@forzacom.ru   Задать вопрос

Статьи


Автоматические окна - типы открывания

faq2.jpg

window1.jpg

Фрамужное окно (петли внизу) – рекомендуется использование цепных электроприводов, которые занимают меньше пространства и выглядят более эстетично на окне. Кроме того, для такого рода конструкций обычно не требуется высокого класса защиты от атмосферных воздействий и пыли. Использовать штоковые или реечные приводы можно только при открывании наружу. При ширине створки более 1,5 м рекомендуется использовать приводы с двумя точками запирания либо тандемную установку приводов с синхронизацией. Для фрамужных окон обязательным является использование фиксаторов створки (фрамужных ножниц).

window2.jpg

Верхнеподвесное окно (петли сверху) - рекомендуется установка цепных электроприводов со специальным классом защиты IP от атмосферных воздействий и пыли и достаточно мощными, чтобы удерживать полностью открытую створку. Если окна находятся на значительной высоте и не слишком заметны, можно установить также штоковые или реечные приводы. При ширине створки более 1,5 м рекомендуется использовать приводы с двумя точками запирания либо тандемную установку приводов с синхронизацией.

window3.jpg

Поворотное окно (петли на вертикальной стороне) с открывание как внутрь, так и наружу – цепной привод устанавливается на вертикальной стороне. Учитывая тот факт, что ширина поворотного окна обычно невелика, необходимо использовать приводы с поворотными кронштейнами для исключения возможной деформации цепи. При подборе ширины открывания и кронштейнов за высоту конструкции в расчетных формулах принимается ширина окна.

window4.jpg

Среднеподвесное (мансардное) окно (петли по центру окна) – в зависимости от расположения привода (в верхней или нижней части окна) обращаемся к соответствующему открыванию выше. При расчете усилия для открывания и закрывания за высоту окна принимаем расстояние между приводом и осью вращения окна. Рекомендуется использовать приводы с поворотными кронштейнами для исключения деформации цепи. Если конструкция не оснащена фрикционными ножницами, вес створки принимается равным нулю.

window5.jpg

Параллельно-выдвижное окно – рекомендуется установка цепных электроприводов со специальным классом защиты IP от атмосферных воздействий и пыли и достаточно мощным, чтобы удерживать полностью открытую створку. При ширине створки более 1,5 м рекомендуется использовать приводы с двумя точками запирания либо тандемную установку приводов с синхронизацией. В противном случае устанавливается по одному приводу вверху и внизу, но требуется центровать положение цепи на створке во избежание перекоса створки при открывании.

window6.jpg

Горизонтальные или вертикальные жалюзи – используются штоковые или реечные приводы, при этом, в зависимости от величины хода на рабочем элементе выставляется ограничитель открывания для корректной работы привода и конструкции в целом.

window7.jpg

Сдвижное (откатное окно) – используются штоковые или реечные приводы с механической или электрической синхронизацией. Максимальная дистанция открывания до 1000 мм.

window8.jpg

Крышной люк (зенитный фонарь) - см. инструкции по установке для верхнеподвесных окон. Вследствие значительных нагрузок (вес конструкции, снеговой покров в зимнее время) для люков в основном используются штоковые (вентиляция) или реечные приводы (вентиляция и дымоудаление). Класс защиты IP данных приводов от атмосферных воздействий и пыли гораздо выше, чем у цепных приводов (IP55, IP65). При небольших размерах/нагрузках могут использоваться цепные электроприводы с повышенным классом защиты от атмосферных воздействий и пыли (IP32 и выше). Петли могут быть с одной или с двух сторон. Если петли с двух сторон см. инструкции для параллельно-выдвижного открывания.

← Назад в раздел