Ваш город:
Москва
8 800 500-9780 welcome@forzacom.ru   Задать вопрос

Статьи


Автоматические распашные двери

Управление движением дверной створки автоматической распашной двери осуществляется электроприводом (оператором). Оператор открывает или помогает открыть дверь автоматически, и затем, после небольшой паузы, закрывает ее. Каждое устройство оснащается складной или скользящей тягой, в зависимости от направления открывания (наружу/внутрь).
Операторы автоматических распашных дверей делятся на три типа:

  1. FULL POWER (полная мощность) - электропривод открывает и закрывает дверь на максимальной скорости для снижения теплопотерь и увеличения проходимости. Подобные приводы обычно используются на внешних дверях в торговых и административных зданий.
  2. LOW POWER (низкая мощность) - электропривод работает с ограниченным усилием, чтобы уменьшить скорость открывания и закрывания полотна двери до уровня, который считается безопасным для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.
  3. POWER ASSIST (усилитель мощности) - это версия оператора с низкой мощностью. Он подключается при стандартном ручном открывании, например, для очень тяжелых створок, помогая с небольшим усилием открыть дверь.


Схема установки

dsw-100_opening.jpgСтандартная установка


standart_installation.jpg

1 - электропривод
2 - складная тяга / скользящая тяга
3 - напольный ограничитель открывания
4 - переключатель режимов 
5 - комплект аккумуляторов 
6 - датчик открывания (радар)
7 - датчик безопасности при открывании и закрывании (инфракрасная шторка)

Автоматические распашные двери активируются при помощи следующих основных устройств:

  • Датчик движения (например, микроволновый или инфракрасный радар) - дверь открывается, когда пользователь приближается к ней. 
  • Кнопка - дверь открывается, когда пользователь нажимает кнопку. 
  • Push-and-go - дверь открывается полностью, когда пользователь начинает толкать створку. 
  • Контроль доступа - дверь открывается, когда пользователь прикладывает карту доступа или вводит код на панели доступа.

Для безопасного открывания и закрывания дверей используются специальные вертикальные датчики (шторки) безопасности, которые сканируют зону дверного проема для исключения столкновения дверного полотна с пользователем или препятствием.

← Назад в раздел