Ваш город:
Москва
8 800 500-9780 welcome@forzacom.ru   Задать вопрос

Статьи


Автоматические раздвижные двери

Автоматические раздвижные двери оснащаются оптическими датчиками движения, чтобы открыть проем для свободного перемещения людей, а потом закрыть для сохранения тепла и исключения сквозняков. Датчики движения монтируются над автоматической дверью или встроены в дверной каркас сверху или сбоку. Датчики используют инфракрасную или микроволновую технологию для фиксации движения и часто используются для коммерческих и промышленных объектов для эффективного перемещения обычных людей и инвалидов, обеспечивая при этом максимальный уровень безопасности.

vostochnaya_4.jpg


Настройка параметров работы автоматических раздвижных дверей осуществляется в зависимости от пассажиропотока – чем он выше, тем интенсивней должны работать двери. Скорость открывания и закрывания полотен автоматических раздвижных дверей увеличивается, пауза между циклами уменьшается. При проведении настроек и выборе оптимального режима обязательно учитываются эксплуатационные и климатические условия объекта, нагрузка на систему и ее конструктивные особенности.

attach-636226064819622415.jpg


В центре всей системы автоматических раздвижных дверей находится электропривод с контроллером, к которому подключаются датчики, кнопки, электромагнитный замок, аккумулятор, фотоэлементы безопасности и прочие аксессуары для автоматической и безопасной эксплуатации входной группы.

 

Общая схема установки

label_scheme.png

1а - внутренний радар
1b - внешний радар
2   - аварийна кнопка
3   - переключатель режимов (панель управления)
4   - предохранительные фотоэлементы при закрывании
5   - предохранительные датчики при открывании
6   - переключатель с ключом для экстренного открывания
7   - система автоматизации (электропривод двери)  

Все автоматические раздвижные двери функционируют посредством действия электрического мотора. Именно он приводит в действие полотно и двигает его в нужном направлении, передавая всей конструкции энергию с помощью использования различных механизмов и комплектующих элементов.

Для изменений режимов работы автоматической раздвижной двери используется специальный программатор (переключатель режимов). Основных режимов всего пять:
Свободный режим (створки полностью открыты для прохода людей и перемещения грузов)
Зимний режим (створки открываются на 3/4 проема в холодное время года)
Стандартный режим (автоматическое открывание и закрывание створок в обоих направлениях)
Ночной режим (створки полностью блокируются в обоих направлениях, открывание возможно только от аварийной кнопки).

ev-dsel_dimensions.jpg


Автоматические раздвижные двери со стеклянными полотнами являются достойной альтернативой стандартным в том случае, когда речь идет об эксклюзивных решениях для входных групп с необычной архитектурой и дизайном. Внутреннее пространство тамбура становится просторней за счет прозрачных стен и дверей.
Специальные медицинские двери разработаны для оперблоков, отделений лучевой диагностики и других чистых помещений. Эти двери имеют гладкую поверхность, что обеспечивает дополнительную стерильность и чистоту.

P8130135.JPG


Мы предлагаем электроприводы и аксессуары для автоматических раздвижных дверей различного назначения:

  • интерьерных 
  • промышленных 
  • торговых
  • медицинских
  • телескопических
  • радиусных
  • с системой АНТИПАНИКА для эвакуационных выходов
  • различных комбинированных вариантов

Оборудование сертифицировано и соответствует всем необходимым стандартам для безопасной и надежной эксплуатации в любых климатических условиях.

Перейти в раздел Электроприводы для автоматических раздвижных дверей


← Назад в раздел